Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: произвольные задержания в Египте должны прекратиться

5 июля 2013, 13:44 UTC+3
Все политические партии и власть должны воздерживаться от любых попыток мщения, считает верховный комиссар ООН по правам человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Верховный комиссар ООН по правам человека обеспокоена сообщениями об арестах функционеров "Братьев-мусульман" в Египте. "Насилие, произвольные задержания, незаконные акты возмездия должны прекратиться", - приводятся слова Наванетхем Пиллэй в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике. 

"Все политические партии и власть должны воздерживаться от любых попыток мщения", - подчеркнула главная правозащитница ООН.

Верховный комиссар высказала надежду, что в стране "будет быстро восстановлено главенство закона и система управления, которая бы уважала права человека всех египтян".

В четверг, как сообщали информагентства, в Египте были задержаны бывший лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Махди Акиф и его охрана. Прокуратура выдала ордер на арест вождей "братьев" - верховного наставника Мухаммеда Бадиа и второго человека в руководстве ассоциации Хейрата аш-Шатера, отвечающего в ней за финансы. Оба обвиняются "в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов". Всего более 300 членам ассоциации "Братья-мусульмане" предъявлен ордер на арест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама