Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецслужбы США следили за трафиком из РФ и Восточной Европы через интернет-узел в Германии

5 июля 2013, 14:30 UTC+3
Благодаря выгодному географическому положению через Франкфурт проходит огромный массив данных
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ имело доступ к крупнейшему в мире интернет-хабу в германском Франкфурте-на-Майне, интересуясь трафиком из России, стран Восточной Европы и Ближнего Востока. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс".

Благодаря выгодному географическому положению и присутствию во Франкфурте крупного финансового центра, через местную точку обмена интернет-трафиком "Ди-и-Си-ай- экс" /DE-CIX/ каждый день проходит больше данных, чем через любой аналогичный узел на планете. В пиковые моменты этот массив представляет собой поток мощностью 2,5 терабит в секунду. Здание хаба окружено четырехметровым забором и оборудовано камерами наблюдения.

Согласно распространенным сведениям экс-сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена, АНБ получило доступ в систему этой "столицы мирового интернета". Как это стало возможным, в СМИ не уточняется. Владельцы и операторы "Ди-и-Си-ай-экс" настаивают, что иностранные спецслужбы не могли перехватывать эти данные. "Как считается, АНБ имеет разведпункт в Грисхайме, всего в 35 км от франкфуртского интернет-узла", - пишет "Файнэншл таймс".

"Инсайдеры подтвердили немецкому журналу "Шпигель", что АНБ заинтересована в трафике, поступающем во Франкфурт и подобные узлы на юге Германии из Восточной Европы и России, а также с Ближнего Востока", - указала газета. Официальные лица ФРГ в ближайшие дни готовятся посетить Вашингтон, чтобы добиться разъяснений, однако "возможно, им стоит навести справки ближе к дому", резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама