Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая энциклика Папы Римского Франциска стала также итоговым духовным посланием его предшественника

5 июля 2013, 14:23 UTC+3

Документ, несущий только подпись Папы Бергольо, насчитывает 82 страницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Первая энциклика Папы Римского Франциска "Свет веры" /Lumen fidei/ стала одновременно и своего рода итоговым духовным посланием его предшественника - почетного понтифика Бенедикта XVI. Такая идея была высказана сегодня на пресс-конференции в Зале печати Святого Престола, где был представлен важнейший документ Римско-католической церкви, посвященный проходящему сейчас Году Веры.

Утром оба автора встретились на территории Ватикана на церемонии открытия новой статуи архангела Михаила.Кардинал Марк Уэлле, префект Конгрегации по делам епископов; архиепископ Герхард Людвиг Мюллер, префект Конгрегации вероучения, и архиепископ Рино Физикелла, президент Папского Совета по содействию новой евангелиации отметили актуальный характер размышлений двух римских первосвященников для укрепления духовных начал в жизни общества, для установления социальной справедливости и мира во всем мире.

Документ, несущий только подпись Папы Бергольо, насчитывает 82 страницы и разбит на 4 главы. Издание этой энциклики /лат. "окружное послание"/ Папа Ратцингер, богослов и религиозный писатель, планировал на весну нынешнего года. Она была бы третьей в ряду официальных папских документов, посвященных теологическим вопросам.

Обозреватели отмечают, что послание выходит вскоре после того, как исполнилось полвека со дня обнародования знаменитой энциклики Папы Римского Иоанна XXIII "Мир на земле" /Pacem in terris/. Начальный набросок этого документа был сделан в тревожные дни Карибского кризиса. Это послание отличалось от предыдущих папских документов тем, что было обращено не только к духовенству и верующим, но и ко всем людям доброй воли на земле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама