Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая энциклика Папы Римского Франциска стала также итоговым духовным посланием его предшественника

5 июля 2013, 14:23 UTC+3
Документ, несущий только подпись Папы Бергольо, насчитывает 82 страницы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Первая энциклика Папы Римского Франциска "Свет веры" /Lumen fidei/ стала одновременно и своего рода итоговым духовным посланием его предшественника - почетного понтифика Бенедикта XVI. Такая идея была высказана сегодня на пресс-конференции в Зале печати Святого Престола, где был представлен важнейший документ Римско-католической церкви, посвященный проходящему сейчас Году Веры.

Утром оба автора встретились на территории Ватикана на церемонии открытия новой статуи архангела Михаила.Кардинал Марк Уэлле, префект Конгрегации по делам епископов; архиепископ Герхард Людвиг Мюллер, префект Конгрегации вероучения, и архиепископ Рино Физикелла, президент Папского Совета по содействию новой евангелиации отметили актуальный характер размышлений двух римских первосвященников для укрепления духовных начал в жизни общества, для установления социальной справедливости и мира во всем мире.

Документ, несущий только подпись Папы Бергольо, насчитывает 82 страницы и разбит на 4 главы. Издание этой энциклики /лат. "окружное послание"/ Папа Ратцингер, богослов и религиозный писатель, планировал на весну нынешнего года. Она была бы третьей в ряду официальных папских документов, посвященных теологическим вопросам.

Обозреватели отмечают, что послание выходит вскоре после того, как исполнилось полвека со дня обнародования знаменитой энциклики Папы Римского Иоанна XXIII "Мир на земле" /Pacem in terris/. Начальный набросок этого документа был сделан в тревожные дни Карибского кризиса. Это послание отличалось от предыдущих папских документов тем, что было обращено не только к духовенству и верующим, но и ко всем людям доброй воли на земле.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама