Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайип Эрдоган: необходимо срочно восстановить демократию в Египте

5 июля 2013, 17:07 UTC+3
Те, кто опирается на СМИ и оружие, не могут принести демократию, заявил премьер-министр Турции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Где бы ни происходили перевороты, если они направлены против избранной власти, то их целью является народ, его будущее и демократия. С таким мнением сегодня выступил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. 

"Те, кто опирается на СМИ и оружие, не могут принести демократию. Выступающие против воли нации не отличаются от диктаторов. Да, /Мухаммед/ Мурси мог совершить ошибки. Но кто их не совершает? Но оплачивают стоимость этих ошибок у избирательных урн. Конечно, выборы - это не все. Но никто не вправе, прикрываясь этим, прибегать к недемократическим мерам", - сказал премьер.

Он призвал все страны "открыто и честно это признать" и заявил, что "удивляется Западу". "Запад до сих пор не назвал произошедшее переворотом, он опять не прошел тест на честность. Но в то же время я поздравляю Африканский союз, который приостановил членство Египта. Вот это позиция", - сказал Эрдоган. По его словам, "мир за последний год не выплатил и куруша /минимальная денежная единицы Турции/ Египту, и только Турция и Катар оказывали поддержку". "И вот эти, кто не оказывал помощь, дергали за нити", - подчеркнул премьер.

Он провел сравнение Греции и Египта с точки зрения оказываемой странам поддержки. Евросоюз и Международный валютный фонд, как указал Эрдоган, "направили в Грецию 100 млрд евро". "Население одной страны - 10 млн человек, другой /Египта/ - 85 млн. И первая все еще не смогла встать на ноги. Разве это не свидетельство двойных стандартов?", - спросил он.

Эрдоган также призвал всех сторонников военного переворота посмотреть на турецкую историю. "Мы не хотим, чтобы это же происходило в других странах. После каждого военного переворота Турция теряла десятки лет развития, экономика рушилась. Турция - это справочник для Египта и региональных стран", - подчеркнул Эрдоган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама