Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Болгарии выступил за досрочные парламентские выборы

5 июля 2013, 17:13 UTC+3
Это единственный способ выйти из политического кризиса, считает он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Единственным выходом из политического кризиса в Болгарии является проведение очередных досрочных парламентских выборов. Об этом сегодня сообщил президент республики Росен Плевнелиев в ходе своего обращения к болгарскому народу в связи с продолжающимися уже три недели антиправительственными митингами.

"Единственный демократический выход из кризиса, в котором находится страна, - это проведение парламентских выборов. В Болгарии уже появилось гражданское общество, которое требует настоящей, а не "фасадной" демократии, - сказал президент. - Стране необходима стабильность. Только в стабильной обстановке мы сможем развиваться".

"Конституция мне не позволяет быть на стороне той или иной партии, а также определять дату парламентских выборов и снимать с постов /министров/. Однако никто не может меня убедить в том, что выборы это нечто плохое. Я не верю в то, что они могут навредить государству или его гражданам", - отметил Плевнелиев.

"На протяжении 22 дней в Болгарии проводятся акции протеста, и я все также не вижу политиков, которые взяли на себя определенные обязательства", - добавил президент Болгарии, отметив мирный характер антиправительственных митингов, что, по его словам, свидетельствует "о зрелости общества".

Глава государства подчеркнул, что раздувание этнических конфликтов особенно опасно для страны, назвав это "игрой с огнем".

Антиправительственные выступления не стихают в Болгарии 22 дня. Народное недовольство вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски от партии турецкого меньшинства Движение за права и свободы /ДПС/. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену данного решения. Несмотря на это, протесты в стране продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама