Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в США в июне оказался хуже ожиданий аналитиков

5 июля 2013, 17:19 UTC+3
Показатель составил 7,6 процента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уровень безработицы в США в июне 2013 года составил 7,6 процента- немного выше прогноза, свидетельствуют данные Бюро статистики труда США.

Эксперты ожидали снижения уровня безработицы на 0,1 процента до уровня 7,5 процентов, который стал бы минимальным с конца 2008 года.

В то же время занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 195 тысяч человек в июне, что на 30 тысяч выше ожиданий экспертов. Рост занятости в несельскохозяйственном секторе продолжается второй месяц подряд. В мае было создано 175 тысяч новых рабочих мест. И июньское улучшение показателя свидетельствует о восстановлении рынка труда, несмотря на сохранение общего уровня безработицы на прежнем уровне.

Публикация данных по занятости в США ожидалась сегодня на фондовом рынке как основное событие. Инвесторы пристально следят за данными по занятости, поскольку от состояния рынка труда будет зависеть дальнейшая монетарная политика ФРС. Представители ФРС заявляли ранее, что при улучшении ситуации на рынке труда и в экономике в целом могут принять решение о сворачивании стимулирующих мер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама