Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Коста-Рики случайно разрешил однополые браки

5 июля 2013, 19:48 UTC+3
Депутаты одобрили поправки к новому закону, не ознакомившись с документом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Депутаты парламента Коста-Рики по ошибке разрешили заключение однополых браков в стране. Тем не менее, несмотря на курьезные обстоятельства принятия данного законопроекта, уже в ближайшее время он вступит в законную силу.

Как сообщила сегодня электронная версия газеты "Индепендент", скандальный инцидент произошел еще 1 июля. Обладающие большинством в Законодательном собрании / парламенте/ республики консерваторы одобрили поправки к новому закону "О молодежи", даже не  ознакомившись с документом.

То, что к своим должностным обязанностям нужно относиться с большей ответственностью, депутаты осознали уже на следующий день. Как выяснилось, они одобрили изменение правил действующего Семейного кодекса о гражданском браке в возрастной группе от 15 до 35 лет. Согласно новым поправкам, закон будет предоставлять это право "без дискриминации человеческого достоинства". Это означает, что теперь брак в стране не рассматривается исключительно как союз между мужчиной и женщиной.

После разгоревшегося скандала депутаты признали свою оплошность и попросили президента Лауру Чинчилью Миранду наложить вето на закон. Однако глава государства отказалась. "Коста-Рика должна двигаться вперед, и эта инициатива вступит в законную силу", - заявила Чинчилья Миранда. "Одного лишь факта, что кто-то может трактовать закон по-своему, недостаточно для его отмены", - подчеркнула она.

Согласно недавним соцопросам, почти 73 проц жителей Коста-Рики выступают против однополых браков. На основе этого депутаты-консерваторы теперь намерены добиваться отмены закона в суде.

Среди всех стран Латинской Америки однополые браки разрешены лишь в Аргентине и Уругвае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама