Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире арестован второй человек в руководстве "Братьев-мусульман"

6 июля 2013, 3:40 UTC+3

Именно он распоряжается финансами партии, непосредственно от него исходили многие решения исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Второй человек в руководстве ассоциации "Братья-мусульмане", "серый кардинал" исламистов Хейрат аш-Шатер арестован сегодня ночью в своем частном доме на востоке египетской столицы. Об этом сообщили местные СМИ.

Накануне генпрокуратура АРЕ распорядилась задержать и доставить на допрос верховного наставника "братьев" Мухаммеда Бадиа, аш-Шатера и еще пятерых лидеров исламистов. Всем им инкриминируется подстрекательство к убийствам протестующих.

Аш-Шатер, являющийся вторым после верховного наставника Мухаммеда Бадиа человеком в исламистской ассоциации, пользуется огромным влиянием у "братьев" и вместе с тем - нелюбовью народа. Именно он распоряжается финансами партии, непосредственно от него исходили многие решения исламистов. На первых после свержения Хосни Мубарака президентских выборах он баллотировался на высший государственный пост в стране, однако был снят с гонки "за уголовное прошлое" - он вышел из тюрьмы после многих лет на волне "революции 2011 года".

Именно после снятия его кандидатуры на авансцене и появился ныне свергнутый президент Мухаммед Мурси, за которым прочно закрепилась кличка "запасное колесо", взятая из символа кандидата Мурси на избирательном бюллетене на выборах.

Два дня назад появлялась информация о том, что аш-Шатер уже был задержан в Хургаде.

Египет: расстановка сил

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама