Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция применила газ и водометы против манифестантов на площади Таксим

6 июля 2013, 20:21 UTC+3
Суд отменил все проекты по реорганизации парка Гези, но по плану он должен открыться только в воскресенье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Силы безопасности в Стамбуле сегодня разогнали манифестантов на площади Таксим. Группы протестующих собрались возле скульптурной композиции на Таксиме с целью занять площадь и пройти в парк Гези.

Полиция блокировала им дорогу и, после того как манифестанты не подчинились приказам покинуть площадь, начала вытеснять их в переулки и на пешеходный проспект Истикляль. В основном, полицейские использовали водометы. Сейчас на подходе к площади на Истикляле находится более тысячи человек. Силы безопасности полностью перекрыли проход на площадь. В переулках, в которых скрылись протестующие, продолжаются локальные столкновения, периодически в демонстрантов летят газовые шашки. Проводятся задержания.

Ранее общественная платформа "Солидарность Таксима" призвала всех протестующих собраться в 19:00 /20:00 мск/ в парке Гези. Акция связана с тем, что суд отменил все проекты по реорганизации парка, и он считается полностью открытым для населения. Между тем, губернаторство Стамбула, проводящее работы по восстановлению парка и посадке новых деревьев, заявило, что по плану парк должен открыться только в воскресенье. Власти сообщили, что в случае попыток демонстрантов провести акцию в Гези, полиция будет вынуждена применить спецсредства и вытеснить их с Таксима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама