Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США: в крушении лайнера авиакомпании "Эйшана" нет признаков теракта

7 июля 2013, 23:11 UTC+3
Однако ни одна из версий ЧП пока не исключается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В настоящее время не исключается ни одна из версий крушения пассажирского самолета "Боинг-777" южнокорейской авиакомпании "Эйшана", произошедшего в субботу при посадке в аэропорту Сан-Франциско. Однако, признаков теракта в этом ЧП нет. Об этом сообщила сегодня координатор расследования обстоятельств этой авиакатастрофы в США, руководитель Национального управления по безопасности на транспорте / НУБТ/ Дебора Херсман.

"В настоящее время рассматриваются все возможные варианты. Мы изучаем всю картину", - заявила эксперт в эфире телекомпании Си-би-эс. Как она предупредила, "еще слишком рано делать выводы". Вместе с тем, "мы не располагаем свидетельствами того, что здесь имело место уголовное преступление", то есть акт терроризма, уточнила Херсман в интервью телеканалу Эн-би-си. Кроме того, продолжала она, в момент посадки лайнера в районе аэропорта Сан-Франциско были "хорошие погодные условия, хорошая видимость". "Мы хотим установить факты, добиться того, чтобы нашу работу направляли факты", - подчеркнула глава НУБТ, находящаяся на месте происшествия.

Ее попросили прокомментировать значение того факта, что курсо-глиссадная система /КГС, радионавигационная система захода на посадку по приборам/ в аэропорту Сан-Франциско в момент крушения не работала. Херсман подтвердила, что эта система не функционирует "с июня" в связи со строительством, которое ведется на территории аэропорта. "Однако, важно отметить, что пилотам доступно множество приборов", кроме КГС, в том числе высокой точности, использующих глобальную навигационную систему Джи-пи-эс, добавила шеф НУБТ.

По ее словам, эксперты НУБТ теперь будут тщательно проверять всю имеющуюся информацию, чтобы составить правильное "представление о последовательности событий в ходе инцидента".

Так называемые "черные ящики" - бортовые самописцы - разбившегося самолета, выполнявшего рейс из Сеула, были доставлены за ночь под охраной для расшифровки в лаборатории в штаб-квартире НУБТ в Вашингтоне, сказала Херсман. Как она пояснила, уже сегодня специалисты предпримут попытку получить данные с самописцев. "Мы надеемся, что записанная на них информация не была повреждена", - заявила Херсман в интервью телекомпании Эй- би-си.

"Мы будем работать, чтобы установить все обстоятельства случившегося, дабы понять не только, что произошло, но и почему это произошло, предотвратить подобное в будущем", - подытожила Херсман. Она признала, что последствия произошедшего "могли быть намного хуже".

НУБТ является независимым ведомством федерального правительства США. У управления имеется 9 региональных подразделений в разных частях страны.

Между тем, компания "Эйшана" уже информировала о том, что не склонна считать причиной катастрофы отказ техники. Выступая на пресс-конференции в Сеуле, руководитель компании Юн Ён Ду отметил, что пока та "может подтвердить отсутствие каких-либо проблем с двигателями" и самим лайнером. "Эйшана" направила группу своих сотрудников для участия в расследовании причин катастрофы. К ним присоединились и специалисты южнокорейского правительства. Содействие в проведении расследования властям США выражала готовность оказать и компания-производитель лайнера - "Боинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама