Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте проходят многотысячные митинги сторонников и противников исламистов

7 июля 2013, 23:42 UTC+3
С 28 июня в стране убиты 74 человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Многотысячные митинги сторонников и противников исламистов проходят сегодня в Каире и других городах страны.

В центре египетской столицы, на площади Тахрир, собрались десятки тысяч сторонников армии и произошедших в стране перемен. Они выкрикивают лозунги в поддержку одного из лидеров оппозиции Мухаммеда аль-Барадеи, а также держат плакаты с надписью на английском языке: "Это - народный, а не военный переворот".

Ранее сторонники "Братьев-мусульман" попытались прорваться на площадь Тахрир, но были вытеснены молодежью. И тогда исламисты двинулись в сторону жилого района Манияль, ставшей в ночь на субботу ареной настоящих уличных боев. В стычках тогда погибли 12 человек. В настоящее время ситуация там вновь накаляется.

Тысячи сторонников перемен пришли сегодня и к президентскому дворцу "Аль-Иттихадия". Между тем, поддерживающие "Братьев-мусульман" проводят многотысячный митинг у мечети Рабиа-аль-Адауия, а также у Каирского университета. Над ними барражируют армейские вертолеты.

Армия уже обратилась ко всем протестующим с просьбой не слепить летчиков лазерами, которые в последнее время все чаще используются египтянами в ходе акций протеста.

Спорадические стычки происходят сейчас и в Александрии. Там исламисты совершают нападения на сотрудников силовых структур.

Тем временем, движение "Аль-Гамаа аль-Исламия", известная в прошлом как террористическая организация, выступила сегодня с инициативой всеобщего примирения. Ее сторонники призвали к запуску всеобъемлющего национального диалога, который исключал бы преследование какой-либо из сторон.

Минздрав АРЕ обнародовал сегодня данные о погибших. По официальной информации, с 28 июня в стране убиты 74 человека. О точном числе пострадавших, большинство из которых получило огнестрельные ранения, пока не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама