Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливия намерена закупить два российских вертолета Ми-17 для борьбы с наркотрафиком

8 июля 2013, 0:34 UTC+3

Об этом заявил министр обороны южноамериканской республики Рубен Сааведра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Боливия намерена закупить два российских вертолета Ми-17 для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил в воскресенье министр обороны южноамериканской республики Рубен Сааведра.

По его словам "в ближайшие 30 дней в страну прибудет комиссия правительства России для обсуждения вопросов закупок двух этих вертолетов, которые будут использоваться для борьбы с наркотрафиком". Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Боливия особенно нуждается в вертолетной технике после того, как США объявили о прекращении финансирования боливийского офиса Бюро по международной борьбе с распространением наркотиков.

Боливия, наряду с Колумбией и Перу, входит в число крупнейших производителей кокаина в мире. При этом выращивание листьев коки в установленных пределах в стране не считается преступлением, поскольку это растение традиционно используется в качестве тонизирующего средства, утоляющего голод, придающего силы и улучшающего самочувствие в условиях высокогорья. Согласно новой конституции, принятой в январе 2009 года в результате референдума, листья коки объявлены культурным достоянием Боливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама