Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле в результате разгона демонстрантов пострадали 13 турецких журналистов

8 июля 2013, 1:09 UTC+3
Профсоюзное объединение журналистов Турции осудило действия полиции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Профсоюзное объединение "Синдикат журналистов Турции" /СЖТ/ осудило действия полиции при разгоне демонстрантов в субботу на площади Таксим. В распространенном сегодня заявлении СЖТ указывается, что в результате действий стражей порядка пострадали 13 местных журналистов.

"Как минимум 13 журналистов получили ранения от полицейских дубинок, пластиковых пуль и /в результате попадания в них/ газовых шашек. Более 80 граждан были задержаны. Мы резко осуждаем полицейское насилие в отношении журналистов, выполнявших свою работу, и народа, который использовал свое право на мирное выражение своей позиции", - говорится в заявлении. Среди пострадавших работников СМИ есть сотрудники небольших изданий, фотокорреспонденты крупных газет /"Миллиет", "Акшам"/ и операторы двух общественных телеканалов.

Следует отметить, что многие журналисты приходят освещать митинги и столкновения с противогазами, которые надевают, когда полиция начинает забрасывать в толпу газовые шашки. Для полиции же человек, находящийся в гуще событий в противогазе, зачастую является потенциальной угрозой.

Между тем, в стамбульском районе Кадыкей продолжается митинг противников правительства, который называется "Фестиваль "Человек из газа". Он начался в субботу в 17:30 /18:30 мск/, и в нем приняли участие более 10 тыс человек. В настоящее время на сцене проходит рок-концерт местных групп. На площади, по некоторым оценкам, все еще находится несколько тысяч человек. Песни прерываются политическими обращениями активистов, скандированием антиправительственных лозунгов и короткими театральными представлениями на актуальную тематику. Митинг проходит без инцидентов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама