Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия потребовала от США объяснений по поводу электронной слежки, которую ведут американские спецслужбы на территории республики

8 июля 2013, 2:27 UTC+3
Об этом заявил глава бразильского МИД Антониу Патриота
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Скандал, вызванный новой разоблачительной информацией экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, вышел в отношениях Бразилии и США на официальный межгосударственный уровень. В воскресенье глава бразильского МИД Антониу Патриота заявил, что его страна требует от Вашингтона объяснений в связи с публикацией в газете "Глобу", из которой следует, что США в течение по меньшей мере десятилетия ведут широкомасштабную слежку за телефонными разговорами и интернет-трафиком в Бразилии.

Этот материал "Глобу" поместила в воскресенье на первой полосе, ссылаясь на информацию, переданную журналистам Сноуденом. Бывший сотрудник американских спецслужб, по последним данным, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

"Бразильское правительство глубоко обеспокоено сообщениями о том, что американские спецслужбы шпионили за электронными и телефонными контактами бразильских граждан", - подчеркнул Патриота. Он сообщил, что Бразилия с целью повысить защиту секретности телефонных разговоров и интернет-трафика намерена предложить внести изменения в правила международной связи, ныне регулируемые специализированным учреждением ООН - Международным союзом электросвязи, штаб-квартира, которого находится в Женеве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама