Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме скончался "крестный отец героина"

8 июля 2013, 9:21 UTC+3

78-летний наркобарон был известен не только в сфере нелегального бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Мьянме в возрасте 78 лет скончался Ло Хань Синь, считавшийся одним из самых крупных наркобаронов Юго-Восточной Азии. Минфин США, включивший его в 2008 году в список подпадающих под финансовые санкции лиц, назвал Ло Хань Синя "крестным отцом героина".

Наркодилер, сообщают сегодня местные СМИ, умер в собственном доме в минувшую субботу в Янгоне. Причины его смерти пока официально не объявлены.

Ло Хань Синь занялся наркобизнесом около 40 лет назад. Быстро стал влиятельной фигурой на мировом рынке торговли наркотиками. В 1973 году он был арестован в Таиланде и выслан в Бирму /тогдашнее название Мьянмы/. Там его приговорили к смертной казни. Однако позже приговор заменили на пожизненное заключение. Но уже через семь лет Ло вышел на свободу по амнистии.

Впоследствии "крестный отец героина" стал известен и в сфере легального бизнеса. Вместе с сыном он основал фирму "Asia World", которая получила крупные правительственные контракты на строительство транспортной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости