Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греции, Португалии и Кипру потребуется дополнительная финансовая помощь

8 июля 2013, 11:07 UTC+3
Перед Евросоюзом встает проблема поиска дополнительных денег для наиболее слабых стран, пишет "Уолл-стрит джорнэл Юроп"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Греции, Кипру и Португалии, по-видимому, потребуется дополнительная финансовая помощь сверх уже получаемых ими в рамках стабилизационных программ ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/ более 200 млрд евро /256 млрд долларов США/. 

Как сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл Юроп", "перед Евросоюзом встает проблема поиска дополнительных денег для наиболее экономически слабых стран-членов еврозоны".

Португалия едва ли сможет вернуться на мировые финансовые рынки в 2014 году, как это предполагалось ранее, отмечается в издании. "Лиссабону потребуется в нынешнем году 14 млрд евро и еще 15 млрд евро в 2014 году для погашения своих обязательств по гособлигациям", - пишет газета.

Что касается Кипра, то "сейчас в ЕС возникли сомнения в том, что программы помощи в размере 10 млрд евро будет достаточно в условиях, когда экономика этого островного государства находится в свободном падении. В свою очередь Греция сталкивается сейчас со значительными трудностями в выполнении своих обязательств по программе жесткой экономии".

В результате, отмечает газета, после предстоящих в сентябре всеобщих выборов в Германии, в повестку дня Евросоюза будет поставлен вопрос о необходимости выделять дополнительные стабилизационные фонды для этих трех государств еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама