Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жан-Поль Готье представил коллекцию, посвященную Федерико Феллини

8 июля 2013, 12:56 UTC+3
Показ "Парижанка" прошел в рамках недели моды в Риме
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

РИМ, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Французский модельер Жан-Поль Готье стал почетным гостем проходящей в Риме недели моды "Альта Рома - альта мода". Его показ назывался "Парижанка", но источником вдохновения для дизайнера служила героиня Джульетты Мазины - Джельсомина из фильма Феллини "Дорога". Снятая в 1954 году картина о грустной судьбе цирковых артистов была удостоена "Оскара" как лучший фильм на иностранном языке.

"Я не смог сделать какие-то отдельные модели, посвященные Риму, но все мое шоу говорит о Вечном городе и Феллини - у меня на подиуме "Сладкая жизнь", "Дорога", "8 с половиной", - пояснил Жан-Поль Готье. Свою карьеру он начинал у Пьера Кардена, сотрудничал с домами моды "Эрмес", "Кристиан Лакруа", "Ив Сен-Лоран". Готье разработал сценические наряды для эпатажных Мадонны и Мэрилина Мэнсона. Создал костюмы для фильмов "Кика" Педро Альмодовара, "Повар, вор, его жена и ее любовник" Питера Гринуэя и "Пятый элемент" Люка Бессона.

На римском показе Готье не изменил себе, представив около 50 эклектичных моделей с "леопардовой" расцветкой, "клоунскими" цилиндрами, гофрированными юбками, перьями и "фирменными" корсетами с конусным бюстгальтером, в котором на сцену когда-то вышла Мадонна.

Не обошлось и без меховых накидок и пальто, которые вызвали протесты защитников животных, устроивших манифестацию перед комплексом "Санто спирито ин Сассия" /"Святого духа в Сассии"/. Расположенный неподалеку от Ватикана на берегу Тибра, он был возведен на месте комплекса для приема пилигримов, построенного в VIII веке правителем саксонского герцогства Эссекс /отсюда сохранившееся в названии географическое указание - "Сассия"/. Со временем рядом была построена больница "Святого духа", затем по распоряжению Папы Римского Сикста IV сооружена церковь. Здание получило серьезные повреждения во время осады Рима германскими войсками в 1527 году, и было восстановлено в XVI веке. Пять лет назад "Санто спирито ин Сассия" стал официальной площадкой римских показов.

В этом году в показах "Альта Рома - альта мода" принял участие российский модельер Леонид Алексеев. На римском подиуме он успешно дебютировал с коллекцией женской одежды, четвертой по счету в его творчестве. Молодой дизайнер из Санкт-Петербурга на родине знаменит и ценится как автор мужской линии одежды. По его признанию, вдохновением для этой работы послужила "женщина под дождем". Критики моды и обозреватели усмотрели в силуэте Алексеева "образ женщины 50-х годов" - с тонкой опоясанной талией и широкой юбкой. Особенно римской публике понравились мохеровые и кашемировые пальто и кардиганы.

Российские дизайнеры уже были гостями "Альта Рома". Так, несколько лет назад на римском подиуме дебютировала Кира Пластинина, свои коллекции показывали Юлия Янина и Лиза Романюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама