Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый богатый человек планеты вложит 40 миллионов долларов в мобильное приложение

8 июля 2013, 14:07 UTC+3
Четырехкратный лидер рейтингов Forbes планирует использовать его для развития собственного ТВ-бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мексиканский миллиардер Карлос Слим инвестирует 40 млн долларов в развитие мобильного приложения Shazam, сообщает Reuters. Программа позволяет идентифицировать мелодию по её фрагменту, после чего пользователь получает ссылку на web-ресурс, содержащий оригинал записи.

Как отмечает Reuters, ранее Слим не инвестировал средства в разработку каких-либо мобильных сервисов, специализируясь на ТВ-бизнесе. Также бизнесмен вложил 6,1 млрд долларов в бумаги европейских телекоммуникационных компаний KPN и Telekom Austria.

По информации Reuters, Shazam использует полученные средства в развитии телевизионного направления. В скором времени пользователь сможет при помощи Shazam переходить прямо на сайт рекламируемых по ТВ товаров и услуг.

Слим владеет латиноамериканской телекоммуникационной империей America Movil. В 2012 году он уже в четвертый раз подряд был признан самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. Его состояние выросло в четыре раза за прошедший год — до 73 млрд долларов. Помимо инвестиций в сферу телекоммуникаций, 73-летний Слим активно вкладывается в угледобывающую промышленность, банковский сектор, недвижимость и табачный бизнес. Он даже имеет долю в газете New York Times. America Movil будет рекламировать Shazam на латиноамериканском рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама