Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан готов начать работу над мирным соглашением по урегулированию карабахского конфликта

8 июля 2013, 14:09 UTC+3

Встреча Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоится в июле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эльмар Мамедъяров. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Эльмар Мамедъяров. Фото из архива ИТАР-ТАСС

БАКУ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Очередная встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоится в июле. Об этом сообщил сегодня здесь глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам переговоров с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

По его словам, дата и формат встречи уточняются. Мамедъяров не исключил, что международные посредники организуют и встречу непосредственно глав МИД Азербайджана и Армении.

Министр выразил готовность азербайджанской стороны начать работу над большим мирным соглашением по урегулированию конфликта на основе принципов, предложенных международными посредниками и подтвержденными недавно главами государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции в своем заявлении на саммите "Большой восьмерки".

"Азербайджан также принял обновленные Мадридские принципы по урегулированию конфликта, и если Армения также их приняла, как это утверждает глава МИД этой страны, то можно начать работу над большим мирным соглашением", - сказал Мамедъяров. По его словам, можно определить для этого какой-либо временной отрезок, например, 2 года, в течение которых поэтапно делать необходимые шаги. "Нам нужен такой план", - добавил глава МИД Азербайджана.

Мамедъяров также призвал интенсифицировать работу всей Минской группы ОБСЕ /включает 12 государств - прим. ИТАР- ТАСС/, а не только стран-сопредседателей. По его словам, заседания Минской группы должны проводиться чаще. "Я попросил Украину как страну, председательствующую в ОБСЕ, чтобы такие заседания в Вене проходили чаще", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама