Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан готов начать работу над мирным соглашением по урегулированию карабахского конфликта

8 июля 2013, 14:09 UTC+3
Встреча Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоится в июле
Материал из 1 страницы
Эльмар Мамедъяров. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Эльмар Мамедъяров. Фото из архива ИТАР-ТАСС

БАКУ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Очередная встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоится в июле. Об этом сообщил сегодня здесь глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам переговоров с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

По его словам, дата и формат встречи уточняются. Мамедъяров не исключил, что международные посредники организуют и встречу непосредственно глав МИД Азербайджана и Армении.

Министр выразил готовность азербайджанской стороны начать работу над большим мирным соглашением по урегулированию конфликта на основе принципов, предложенных международными посредниками и подтвержденными недавно главами государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции в своем заявлении на саммите "Большой восьмерки".

"Азербайджан также принял обновленные Мадридские принципы по урегулированию конфликта, и если Армения также их приняла, как это утверждает глава МИД этой страны, то можно начать работу над большим мирным соглашением", - сказал Мамедъяров. По его словам, можно определить для этого какой-либо временной отрезок, например, 2 года, в течение которых поэтапно делать необходимые шаги. "Нам нужен такой план", - добавил глава МИД Азербайджана.

Мамедъяров также призвал интенсифицировать работу всей Минской группы ОБСЕ /включает 12 государств - прим. ИТАР- ТАСС/, а не только стран-сопредседателей. По его словам, заседания Минской группы должны проводиться чаще. "Я попросил Украину как страну, председательствующую в ОБСЕ, чтобы такие заседания в Вене проходили чаще", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама