Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян не видит в России недруга и готов к компромиссам - эксперт

8 июля 2013, 17:08 UTC+3
Это показали переговоры замглавы МИД КНДР в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Переговоры в Москве первого заместителя главы МИД КНДР Ким Ге Гвана с российскими дипломатами показали, что Пхеньян не видит в России недруга и готов к компромиссам. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС директор корейских программ Института экономики РАН Георгий Толорая.

В российской столице Ким Ге Гван встретился 4 июля с первым заместителем главы МИД РФ Владимиром Титовым и заместителем министра иностранных дел Игорем Моргуловым.

"Переговоры были весьма важные, - отметил Толорая. - Главный их итог в том, что северокорейцы подчеркнули свой настрой на мирное дипломатическое решение корейской проблемы и выразили горячую заинтересованность в возобновлении шестисторонних переговоров без предварительных условий. И Россия в общем-то в этом их поддерживает".

"Россия стала второй после Китая страной, куда был направлен представитель северокорейского руководства, чтобы эту мысль донести до мирового сообщества. Сделано это было с явным расчетом на то, что мы, благодаря нашим контактам с американцами и южнокорейцами, посодействуем тому, чтобы дипломатический процесс возобновился. Это полностью отвечает и нашим интересам", - подчеркнул собеседник.

"Можно сказать, что деловое и заинтересованное обсуждение вопросов в Москве показало, что северокорейцы не видят в России недруга и готовы с нами сотрудничать и координировать усилия", - констатировал Толорая.

"В ходе переговоров обсуждались и другие вопросы двустороннего сотрудничества, которые у нас идут достаточно активно и перспективно, - продолжил эксперт. - Это хорошо, что переговоры состоялись. Северная Корея готова к определенным компромиссам и поиску вариантов и рассчитывает в этом на определенное содействие России".

"Россия, в свою очередь, эти варианты готова искать, готова сближать позиции, по сути дела, непримиримых противников - США и КНДР, ну и Южной Кореи, хотя с Южной Кореей диалог /у КНДР/ потихоньку возобновляется", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама