Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудникам Банка Кипра предложили написать заявления об уходе

8 июля 2013, 17:55 UTC+3
В обмен на добровольное увольнение служащим обещают компенсацию до 150 тысяч евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Сегодня вступила в силу программа добровольного увольнения сотрудников Банка Кипра, несмотря на то, что на нее не согласился профсоюз банковских служащих. 

Что можно получить за увольнение

За увольнение по собственному желанию работники крупнейшей на острове кредитной организации смогут получить одну месячную зарплату за два проработанных в банке года плюс дополнительно пять месячных окладов из июньского расчета. Максимальная сумма - 150 тысяч евро. Воспользоваться предоставленным шанском служащие смогут до 26 июля. 

Предполагается, что максимальная сумма компенсации покроет 60 процентов зарплаты, которую они могли бы получить, проработав до пенсии. Написавшим заявление об уходе будет также оплачиваться медицинская страховка и возмещение за медикаменты до конца 2014 года.

Отказавшимся уйти грозит сокращение

Временный совет директоров банка, находящегося в процессе жесткой реструктуризации по требованию "тройки" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/, надеется, что реализация программы позволит сократить до 1 тысяч рабочих мест. "Это привлекательный пакет, лучший в сложившейся ситуации", - заявил председатель совета директоров Софоклис Михаэлидис. Он призвал каждого сотрудника внимательно изучить сделанное предложение.

Уже с сентября, когда Банк Кипра вступит в решающую фазу реструктуризации, администрация приступит к массовому сокращению сотрудников. Ожидается, что всего до конца года число служащих уменьшится на 2,5 тысяч человек.

Реструктуризация Банка Кипра

В качестве условия предоставления "тройкой" кредиторов правительству республики помощи в размере 10 млрд евро кипрским властям было предписано провести консолидацию Банка Кипра с некогда вторым по величине Кипрским народным банком /известным как "Лайки"/, который фактически уже ликвидирован. Банку Кипра переданы все активы и долги, а также отделения "Лайки" и его сотрудники, в связи с чем численность служащих банка подскочила до 5,7 тыс человек.

От успешного завершения реструктуризации Банка Кипра, который является системным для страны, зависят все дальнейшие шаги по нормализации ситуации на Кипре, восстановлению деловой активности и выполнению стабилизационной программы, согласованной правительством с ЕС и МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама