Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Израиля пытался присоединиться к сирийским повстанцам

8 июля 2013, 18:05 UTC+3
Суд приговорил его к 30 месяцам тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Гражданина Израиля арабского происхождения приговорен сегодня судом к 30 месяцам тюрьмы за попытку присоединиться к повстанцам, воюющим в Сирии против президента Башара Асада.

Хикмата Массарву был арестован 19 марта по возвращении в еврейское государство из Турции, куда он уехал после того, как провел неделю на базе боевиков в Сирии. Прокуратура обвинила его в прохождении курса подготовки по владению легким стрелковым оружием в лагере исламистов с целью последующего осуществления теракта на территории Израиля. 29-летнему пекарю грозило до 15 лет тюрьмы.

Массарва изначально отрицал все обвинения, указывая, что он поехал в Сирию для поиска своего брата, пропавшего без вести после присоединения к повстанцам. Однако сегодня он пошел на сделку с правосудием и признал, что "направился на территорию враждебной страны" для встречи с "иностранным агентом", что представляет собой "потенциальную возможность угрозы безопасности Государства Израиль". В ответ суд снял с него обвинения в прохождении военной подготовки в лагере боевиков.

Арабы-граждане Израиля, большинство из которых исповедуют ислам, составляют 20 процентов населения еврейского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама