Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в Афганистане может не остаться ни одного американского солдата

9 июля 2013, 6:11 UTC+3
Правительство США рассматривает возможность ускорить вывод войск из Афганистана, пишет "Нью-Йорк таймс"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Правительство США серьезно рассматривает вопрос ускорения процедуры вывода войск из Афганистана, согласно которому весь американский контингент покинет эту страну до конца 2014 года. Об этом в понедельник сообщила газета "Нью-Йорк таймс".

По ее данным, это вызвано ухудшениями отношений между президентом США Бараком Обамой и афганским лидером Хамидом Карзаем. Ранее планировалось, что к февралю 2014 года Афганистан покинут 34 тыс из 63 тыс американских военных, а концу года будут выведены силы, составлявшие основу контингента США. Сообщалось, что "для поддержания стабильности" в стране могут остаться лишь от 6 до 20 тыс американских солдат. В этом был заинтересован и сам Карзай.

Однако теперь, как отмечает "Нью-Йорк таймс", ситуация изменилась, и Обама рассматривает уже "нулевой вариант", согласно которому до конца года в Афганистане не останется ни одного американского солдата.

По данным газеты, отношения между двумя президентами ухудшились после несостоявшихся переговоров между США и талибами, которые должны были пройти в Катаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама