Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине будут штрафовать торговцев, не принимающих сотенные купюры нового образца

9 июля 2013, 10:17 UTC+3
Новая банкнота достоинством в 100 песо поступила в обращение еще в сентябре 2012 года
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине будут штрафовать торговцев, не принимающих сотенные купюры нового образца. С таким предупреждением выступил в понедельник Центральный банк страны. 

Новая банкнота достоинством в 100 песо поступила в обращение еще в сентябре прошлого года, однако довольно ограниченным тиражом. Поэтому редки случаи, когда в магазинах расплачиваются за товары этой купюрой. Не удивительно, что некоторые продавцы отказываются их принимать. Тем более, что распространяются слухи о том, что будто бы их довольно легко подделать.

В этой связи Центральный банк Аргентины объявил, что пойдет на самые жесткие меры в поддержку сотенной купюры. Любой покупатель, у которого ее не примут, может сообщить об этом по специальному номеру телефона. И тогда будет наложен штраф на данную торговую точку. По крайней мере, после этого банкнот старого образца у такого магазина или лавки совершенно точно поубавится. Между тем власти уверяют, что новая купюра обладает множеством степеней защиты, так что, по их мнению, подделок опасаться не стоит.

На новой банкноте изображена легендарная Эвита, которая вошла в историю Аргентины как защитница обездоленных слоев населения и прославилась своей благотворительностью. Ее образ на киноэкране обессмертила американская певица и актриса Мадонна.

Мария Эва Дуарте де Перон была второй супругой президента Аргентины Хуана Доминго Перона / 1895-1974 гг/, который трижды становился главой государства. Аргентинцы обязаны ему большинством социальных завоеваний, которыми они пользуются до сих пор.

Эва Перон сыграла большую роль в проведении политики своего мужа. Она опекала социальную сферу, пропагандировала идеи Перона, а ее благотворительная деятельность обеспечила ей огромную популярность среди масс. Многие до сих пор считают ее практически святой. Незадолго до преждевременной смерти Эвиты аргентинский конгресс присвоил ей официальный титул "Духовный лидер нации". Она скончалась 26 июля 1952 года от рака в возрасте 33 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама