Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Букингемский дворец огласил титул будущего ребенка британского принца Уильяма и его супруги Кейт

9 июля 2013, 11:58 UTC+3

По прогнозам специалистов, рождение их первенца принесет экономике страны около 360 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Официальный представитель британской монархии впервые назвал титул будущего ребенка герцога и герцогини Кембриджских, который в ближайшее время должен появится на свет.

Кейт и принцыКак объявили в понедельник в Букингемском дворце, первенец принца Уильяма и его супруги Кэтрин наряду с именем впервые в истории получит титул принца Кембриджского или принцессы Кембриджской. При этом обращаться к ребенку, который вне зависимости от пола займет третье место в череде наследников британского престола, нужно будет не иначе как к Его или Ее Королевскому Высочеству.

По прогнозам местных специалистов, рождение ребенка Уильяма и Кейт принесет экономике страны около 360 млн долларов, в частности, от продаж сувениров. Предполагается и увеличение потока туристов. Мэр Кембриджа уже оценил сообщение о титуле будущего ребенка как замечательную новость с точки зрения роста туристической привлекательности этого знаменитого студенческого городка.

Подготова к родам

Линдо больницыУ лондонской клиники, где должны пройти роды, уже больше недели круглосуточно дежурят фоторепортеры и бригады ТВ. Речь идет о крыле Линдо больницы Святой Марии в центральном районе Паддингтон. В этой частной специализированной клинике в свое время на свет появились принцы Уильям и Гарри.

Как считается, первый ребенок четы, сочетавшейся браком в апреле 2011 года, должен появиться на свет к середине текущего месяца. В качестве вероятных дат уже названы 11 и 13 июля. Однако уже сейчас у входа в госпиталь все готово к приему герцогини, роды у которой могут начаться на столь позднем сроке беременности в любое время.

Места для парковки кортежа герцогини зарезервированы перед входом в здание на весь июль. Места для машин понадобятся и родственникам роженицы, которые, как ожидается, прибудут навестить ее в роддоме. Что касается принца Уильяма, то он пообещал, что в этот волнительный период он будет постоянно находиться рядом с супругой.

На случай, если процесс появления ребенка на свет начнется раньше и застанет Кейт в доме ее родителей, предусмотрен "запасной вариант" в виде родильного отделения Королевского госпиталя /графства/ Беркшир.

Кенсингтонский дворецОфициальное подтверждение, что роды начались, распространит Кенсингтонский дворец, когда Кэтрин поступит в госпиталь. Первым признаком, что ребенок появился на свет, станет выход королевского помощника на порог госпиталя с уведомлением о рождении, подписанным медиками Кэтрин. Документ затем отвезут на автомобиле в Букингемский дворец, где он предстанет миру на стенде во внешнем дворе королевской резиденции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама