Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военных маневрах "Морское взаимодействие-2013" корабли России и Китая "освободили захваченное пиратами судно"

9 июля 2013, 11:07 UTC+3
В маневрах "Морское взаимодействие-2013" от Тихоокеанского флота России и ВМС НОАК участвует около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолето
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На военных маневрах "Морское взаимодействие-2013" корабли России и Китая "освободили захваченное пиратами судно". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Тихоокеанского флота РФ.

В первой половине дня российские и китайские моряки провели тренировки по пополнению запасов на ходу в сложных строях, совместному плаванию и маневрированию. Потом боевые корабли форсировали район с большой вероятностью встречи с подводными лодками "неприятеля", затем в этом же районе было выполнено конвоирование гражданских судов. Кроме того, моряки двух стран сформировали три объединенных отряда боевых кораблей и отработали вопросы их охраны и обороны на незащищенном рейде. Была проведена имитация отражения воздушной атаки условного противника, роль которого выполнили истребители Су-24 ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Во второй половине дня моряки Китая и России провели "бой с быстроходными катерами противника".

В завершении сегодняшнего дня маневров прошел главный эпизод - освобождение судна, "захваченного пиратами". Роль атакованного судна выполнил "спасатель" Тихоокеанского флота "Иркут". В операцию по его освобождению включились семь кораблей из двух отрядов, вертолеты палубной авиации, которые производили разведку обстановки на захваченном судне, и военнослужащие морской пехоты на быстроходных лодках, освободившие судно от пиратов.

В среду, 10 июля, военные моряки двух стран проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю, артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей. Завершатся учения морским парадом и подведением итогов. Визит китайских военных моряков продлится до 12 июля.

В начавшихся 8 июля в Японском море в заливе Петра Великого морских маневрах "Морское взаимодействие-2013" от Тихоокеанского флота России и ВМС НОАК участвует около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов. Так, в составе китайского отряда, прибывшего на совместные с Россией маневры - эсминцы "Шэньян", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланьчжоу", фрегаты "Яньтай" и "Яньчэн", а также комплексное судно снабжения "Хунцзэху". Российский отряд возглавляет флагман флота - гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама