Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитеты по разведке Конгресса США пока не могут определиться с вопросом о поставках оружия сирийским мятежникам

9 июля 2013, 11:47 UTC+3
Законодатели опасаются, что оружие может оказаться в руках радикальных исламистов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комитеты по разведке Конгресса США приостановили рассмотрение плана об оказании американской военной помощи сирийским мятежникам. Законодатели опасаются, что оружие может оказаться в руках радикальных исламистов, сообщило сегодня агентство Рейтер со ссылкой на несколько источников, близких к службам, отвечающим за нацбезопасность США.

По данным агентства, в комитетах по разведке сената и палаты представителей Конгресса США в ходе заседаний за закрытыми дверями прозвучали сомнения в эффективности усилий администрации президента Барака Обамы поддержать оппозиционные силы в Сирии путем поставок оружия. Как сообщили источники, законодатели также хотели бы получить более развернутую информацию о планах руководства США в отношении Сирии и о том, насколько поставки оружия смогут изменить расстановку сил в местах боевых действий. Пока же, по данным Рейтер, денежные средства, которые должны были быть направлены на закупку вооружений для сирийской оппозиции, временно заморожены.

"Мы продолжаем активные консультации с Конгрессом по этому вопросу", - заявила в понедельник представитель Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан.

По сообщениям представителей сирийской оппозиции и официальных лиц в арабских странах, в Сирию еще не поступала ни одна партия военной помощи мятежникам, о которой США объявили несколько недель назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама