Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай не допустит посягательств на его территориальную целостность

9 июля 2013, 12:10 UTC+3
В ведомстве заявляют, что страна продолжит придерживаться мирного пути развития
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китай не допустит посягательств на его территориальную целостность. Об этом сообщила сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"КНР действует на море в соответствии с международными и китайскими правовыми нормами. Китай продолжит придерживаться мирного пути развития. Мы выступаем за разрешение территориальных споров путем диалога", - прокомментировала дипломат опубликованный сегодня министерством обороны Японии ежегодный доклад /"Белая книга"/.

"Мы надеемся, что Япония изменит свою позицию в сторону большего политического и военного доверия между странами для поддержания мира и стабильности в регионе", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Ракеты КНДР "вышли на новый уровень развития"

В докладе отмечается, что северокорейские ракеты "вышли на новый уровень развития" и с высокой долей вероятности способны достичь западного побережья территории США. Основанием для таких выводов стал успешный запуск КНДР в декабре прошлого года тяжелой ракеты-носителя "Ынха-3", которая вывела на орбиту спутник "Кванмёнсон-3". Японское оборонное ведомство также подчеркивает, что "велика вероятность дальнейшего развития ядерной программы Северной Кореи", указывая на проведенное Пхеньяном третье ядерное испытание в феврале текущего года. Также министерство обороны Японии считает, что за прошедший год в верхних эшелонах власти КНДР произошло много кадровых перестановок, что свидетельствует о процессах, направленных на укрепление позиций Ким Чен Ына в качестве лидера страны.

Также в ежегодном докладе министерства обороны Японии выражается беспокойство по поводу действий КНР в отношении островов Сенкаку, которые в Китае зовутся Дяоюйдао и считаются неотъемлемой китайской территорией. Попытки Пекина решать этот конфликт при помощи давления и применения силы вызывают в Токио "особое сожаление". Вызывает озабоченность у японской стороны и ощутимое повышение расходов КНР на оборону, которые за последние десять лет выросли в четыре раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама