Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Москва поддерживает любые усилия, нацеленные на прекращение насилия в Египте

9 июля 2013, 13:12 UTC+3
Глава МИД РФ высказался за стабилизацию обстановки и скорейший перевод ситуации в русло политического процесса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва поддерживает любые усилия, нацеленные на прекращение насилия и конфронтации в Египте. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с румынским коллегой Титусом Корлэцяном.

По словам российского министра, в Москве "самым внимательным образом следят за происходящим в Египте". "Поддерживаем любые усилия, которые нацелены на прекращение любых проявлений насилия и конфронтации, нацелены на стабилизацию обстановки и на скорейший перевод ситуации в русло политического процесса, что должно позволить транспарентно, всесторонне подготовить и провести свободные и справедливые выборы, - отметил Лавров. - Это важно прежде всего для того, чтобы в дружественном Египте установился мир, чтобы были созданы условия для созидательного развития экономики, социальной сферы - там немало проблем накопилось".

По его словам, "это важно и для того, чтобы в регионе дела пошли несколько иначе, чем они сейчас развиваются". "Потому что явно не хватает лидирующей роли Египта как крупнейшего арабского государства, как общепризнанного лидера ЛАГ", - добавил министр.

"К сожалению, египетское руководство, будучи занятым внутренними проблемами, объективно не может уделять того внимания региональным проблемам, которого эти проблемы заслуживают, - сказал Лавров. - Так что со всех точек зрения, с точки зрения спокойствия дружественного нам египетского народа и с точки зрения усилий стабилизировать ситуацию в регионе, мы желаем скорейшего успокоения обстановки в Египте и достижения договоренностей, которые были бы приемлемы для всех основных политических сил по началу политического процесса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама