Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция планирует отказаться от двухэтапного обязательного личного досмотра в аэропортах

9 июля 2013, 15:30 UTC+3

Главное управление гражданской авиации подготовило отчет, в котором указывается на необходимость изменения процедур безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Обязательное "просвечивание" багажа на входе в терминалы турецких аэропортов скоро может уйти в прошлое. Главное управление гражданской авиации /ГУГА/ Турции подготовило отчет, в котором указывается на необходимость изменения процедур безопасности.

Как пишет газета "Заман", новые инструкции для служб безопасности будут подготовлены к сентябрю. В их разработке принимают участие эксперты ГУГА и крупнейшего авиаперевозчика республики компании "Турецкие авиалинии". Предлагается на входах в терминал оставлять по одному рентгеновскому сканеру для багажа. Из каждых десяти человек досматриваться будут только два-три. Причем выбор досматриваемых лиц должен будет основываться на специальном протоколе оценки рисков и уровне подозрительности субъекта.

Основной кордон безопасности сохранится после зоны паспортного контроля для вылета за рубеж и на входе в зону вылета внутренних рейсов, и он будет усилен, чтобы не создавать очереди и чтобы проводить более тщательный досмотр.

Эксперты авиационных властей Турции изучили принципы обеспечения безопасности в США и ряде стран Европы, где в аэропортах нет кордонов на входе в терминалы. Однако полностью отказываться от этой меры в Турции не хотят из соображений обеспечения максимальной безопасности полетов.

Впервые новые инструкции начнут действовать в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, ежедневно принимающем и отправляющем тысячи пассажиров. -0—ех/гд

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама