Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция планирует отказаться от двухэтапного обязательного личного досмотра в аэропортах

9 июля 2013, 15:30 UTC+3
Главное управление гражданской авиации подготовило отчет, в котором указывается на необходимость изменения процедур безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Обязательное "просвечивание" багажа на входе в терминалы турецких аэропортов скоро может уйти в прошлое. Главное управление гражданской авиации /ГУГА/ Турции подготовило отчет, в котором указывается на необходимость изменения процедур безопасности.

Как пишет газета "Заман", новые инструкции для служб безопасности будут подготовлены к сентябрю. В их разработке принимают участие эксперты ГУГА и крупнейшего авиаперевозчика республики компании "Турецкие авиалинии". Предлагается на входах в терминал оставлять по одному рентгеновскому сканеру для багажа. Из каждых десяти человек досматриваться будут только два-три. Причем выбор досматриваемых лиц должен будет основываться на специальном протоколе оценки рисков и уровне подозрительности субъекта.

Основной кордон безопасности сохранится после зоны паспортного контроля для вылета за рубеж и на входе в зону вылета внутренних рейсов, и он будет усилен, чтобы не создавать очереди и чтобы проводить более тщательный досмотр.

Эксперты авиационных властей Турции изучили принципы обеспечения безопасности в США и ряде стран Европы, где в аэропортах нет кордонов на входе в терминалы. Однако полностью отказываться от этой меры в Турции не хотят из соображений обеспечения максимальной безопасности полетов.

Впервые новые инструкции начнут действовать в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, ежедневно принимающем и отправляющем тысячи пассажиров. -0—ех/гд

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама