Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение в Латвии евро означает шаг к экономической стабильности, заявил министр экономики

9 июля 2013, 15:53 UTC+3

Это будет способствовать доверию международного сообщества, экспертов и инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Вступление Латвии в еврозону с 1 января 2014 года означает шаг вперед к экономической стабильности и повышению конкурентоспособности страны. Об этом сегодня заявил министр экономики Даниэль Павлютс, комментируя официальное решение Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов / ЭКОФИН/ о введении в стране единой европейской валюты.

По его словам, уже сейчас экономика Латвии тесно связана с евро - самым крупным торговым партнером республики являются страны, входящие в еврозону, большинство внешнеторговых операций заключатся в евро, большая часть предприятий кредиты оформляют тоже в евро. "Поэтому присоединение Латвии к еврозоне - логичный и позитивный шаг, который поможет развиваться предприятиям и экономике. Введение евро будет способствовать доверию международного сообщества, экспертов и инвесторов к латвийской экономике и укреплению финансовой политики. Но евро не является чудесным средством. Введение евро не отменяет необходимость самим качественно, разумно и ответственно управлять государством, чтобы достичь главной цели и поднять благосостояние всех жителей. Развитую и богатую экономику нам не обеспечат ни Брюссель, ни Люксембург или Франкфурт. Это по-прежнему наша собственная совместная задача и обязанность", - передает слова Павлютса пресс-служба министерства экономики.

По прогнозам политика, введение евро даст положительный стимул и стабильный рост латвийской экономике, повысит кредитный рейтинг республики, ликвидирует валютный риск и увеличит интеграцию финансового ранка, а также создаст более привлекательную среду для инвестиций. Кроме того, вступление в зону евро означает, что Латвии придется реализовывать долгосрочную фискальную политику, а также делать сбережения на случай кризиса.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама