Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж потребовал обнародовать информацию о переговорах по зоне свободной торговле между ЕС и США

9 июля 2013, 16:04 UTC+3

Известно, что Евросоюз не будет обсуждать с Америкой сельхозтовары и вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Переговоры между представителями Еврокомиссии /ЕК/ и США по вопросу трансатлантического соглашения о свободной торговле должны быть прозрачными, чтобы страны Евросоюза, в том числе Франция, могли контролировать их ход. С таким заявлением выступила сегодня в эфире радиостанции "Франс- инфо" министр внешней торговли республики Николь Брик.

"Мы обозначали рамки дискуссии. Все это было утверждено ЕК, но надо сделать так, чтобы была возможность следить за развитием переговоров", - сказала она.

Министр считает, что во главу угла стартовавшего накануне обмена мнениями с американскими властями, который, как ожидается, займет несколько лет, "должна быть поставлена прозрачность".

Министр-делегат Франции по европейским делам Тьерри Репантен заявил в понедельник о том, что Париж определил три направления, которые не будут обсуждаться на переговорах ЕС с американцами: культурное разнообразие, товары сельскохозяйственной отрасли и вооружения. Ранее французские власти также добились, чтобы во время дискуссии ЕК не поднимал вопрос об аудиовизуальной сфере, однако, Брюссель уже намекнул на готовность сесть за стол переговоров для обсуждения и этой темы, если того пожелает Вашингтон. Франция и другие европейские страны со своей стороны хотят получить доступ к американскому рынку госзаказов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама