Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Египта, смещенный президентом и восстановленный судом в должности, подал прошение об отставке

9 июля 2013, 16:20 UTC+3
Он заявил, что счел для себя приоритетной задачей вернуться к судейской работе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд, смещенный со своего поста президентом Мухаммедом Мурси и восстановленный в должности по решению суда, подал сегодня в Высшую судейскую коллегию официальное прошение об отставке. Как передают местные СМИ, он попросил "вернуть его в органы правосудия".

Эта история тянется уже несколько месяцев. Дважды в прошлом году президент пытался уволить Махмуда, который у "Братьев-мусульман" ассоциировался с режимом Хосни Мубарака. Однако оба раза на защиту генпрокурора вставал весь судейский корпус страны. В первый раз Мурси был вынужден вернуть генпрокурора на должность под давлением общественности, а во второй раз спорный президентский указ был оспорен судебными органами власти различных инстанций.

В конечном итоге 3 июля, за несколько часов до того, как уже армия сместила Мухаммеда Мурси, Абдель Магид Махмуд вернулся в свой офис на основании окончательного решения Верховного суда о восстановлении его в должности. Однако генпрокурор, переживший за последние месяцы несколько взлетов и падений и в конечном итоге оставшийся "на коне", все-таки решил оставить свою многострадальную должность, но теперь уже по собственному желанию.

Как сообщил он в интервью египетским СМИ, он добивался восстановления справедливости, и когда она в конечном итоге восторжествовала, он счел для себя приоритетной задачей вернуться к судейской работе, которая представляется ему более интересной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама