Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским рыбакам запретили вести промысел в водах КНДР

9 июля 2013, 16:20 UTC+3
Страны не договорились по вопросу дозаправки рыболовецких судов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайским рыбакам предписано прекратить промысел в водах КНДР в связи с разногласиями двух стран по вопросу дозаправки рыболовецких судов КНР. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

В конце июня правительство КНДР изъявило готовность поставлять горючее для рыболовецких судов Китая, ловящих рыбу в ее водах. Однако "владельцы судов полагают, что инициатива КНДР отрицательным образом скажется на эффективности работы рыболовецких судов и их безопасности", - цитирует агентство выдержки из доклада министерства сельского хозяйства КНР.

"С учетом непростой ситуации на Корейском полуострове и близости /места промысла/ к России, Японии и Республике Корея, восточное побережье КНДР признано опасным для промысла. Китайские суда могут ловить рыбу только после получения соответствующих разрешений со стороны КНР и КНДР. Лица и организации, вышедшие на промысел в указанный район без разрешения китайского правительства, понесут наказание в соответствии с законодательством КНР", - подчеркивается в докладе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама