Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия изменила условия реструктуризации Банка Ирландии

9 июля 2013, 16:21 UTC+3
Она позволит ему оставить страховое подразделение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Власти ЕС пересмотрели план реструктуризации Банка Ирландии /Bank of Ireland/ - одного из крупнейших в стране, позволив оставить в его структуре страховое подразделение. Однако руководство банка все еще должно продать часть своих непрофильных активов и не выплачивать дивиденды после 2015 года в соответствии с планом, утвержденным властями ЕС. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Еврокомиссии /ЕК/.

"В свете перемен на рынке, произошедших с момента принятия плана в 2011 году, больше нет необходимости лишать Банк Ирландии "Новой ирландской страховой компании" /New Ireland Assurance Company/", - говорится в заявлении.

Продажа компании "негативно отразилась бы на капитале Банка Ирландии и его способности вернуться на прибыльный уровень, а также замедлила бы прогресс в достижении долгосрочной жизнеспособности", подчеркивается в документе.

Однако банку все еще необходимо, в частности, уйти с ипотечного рынка и отказаться от бизнеса по обслуживанию корпоративных клиентов. Кроме того, ирландским властям поручено убедиться в том, что банк "продлит ограничения на выплату дивидендов после 2015 года или до тех пор, пока он не возместит правительству Ирландии стоимость привилегированных акций", подчеркивается в заявлении.

Ирландия оказалась в числе государств, ощутимо пострадавших от финансового кризиса 2008 года. В 2009 году правительство страны выделило Банку Ирландии 3,5 млрд евро. Тогда же руководство банка было вынуждено принять условия ЕС, необходимые для получения финансовой помощи - продажу сторонних активов и приостановку выплаты дивидендов. Еще одним условием была продажа страхового бизнеса в 2011 году в соответствии со вторым планом реструктуризации, принятым ЕК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама