Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Каирского университета обезврежена самодельная бомба

9 июля 2013, 16:52 UTC+3
Устройство обнаружили недалеко от места, где митингуют сторонники свергнутого президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Самодельное взрывное устройство обнаружили сегодня египетские силовики в районе Каирского университета.

Мощная бомба, передают местные СМИ, была заложена под автомобильным мостом рядом с известным в городе сетевым супермаркетом неподалеку от места, где проводят свои акции протеста сторонники низложенного президента Мухаммеда Мурси.

На место были незамедлительно вызваны саперы, которые обезвредили взрывчатку. В настоящее время ведется поиск подозреваемых в попытке совершить теракт.

Кроме того, в этом же районе сотрудники правоохранительных органов задержали четверых сторонников "Братьев-мусульман", у которых было изъято большое количество огнестрельного и холодного оружия. Они были схвачены при попытке просочиться к месту митинга исламистов.

Накануне в Каире была закрыта штаб-квартира Партии свободы и справедливости "Братьев", где был обнаружен склад с холодным и огнестрельным оружием. Кроме того, после ночного боя у расположения президентской гвардии, в котором погибли свыше 50 человек, силовики провели рейды в близлежащих районах. Сообщается об обнаружении тайников с оружием, взрывчаткой и гранатами.

Как Египет получил новую власть

После многодневных массовых выступлений против президента Мухаммеда Мурси в ситуацию вмешалась армия страны, лишив главу государства полномочий и приостановив действие конституции. Временным руководителем Египта стал председатель высшего конституционного суда Адли Мансур.

Мурси и ассоциация "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников сопротивляться "военному перевороту" и протестовать против смены власти. В результате в последние дни в Египте происходят кровавые столкновения между исламистами и противниками смещенного руководства страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама