Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципи Ливни: Израиль надеется на возобновление прямых переговоров с палестинцами

9 июля 2013, 18:11 UTC+3
Министр юстиции обсудила урегулирование конфликта с главой российского МИДа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Израиль надеется на возобновление прямых переговоров с палестинцами. Об этом заявила сегодня министр юстиции Израиля Ципи Ливни, начиная переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Я надеюсь, что будут возобновлены прямые переговоры с палестинцами, - отметила израильский министр. - Также важно международное сопровождение данных переговоров".

"На этой встрече с Сергеем Лавровым мы имели возможность обменяться наиболее свежими мнениями по палестино-израильскому урегулированию", - продолжила Ливни. По ее словам, роль международного сообщества является "очень важной". "У нас было хорошее взаимодействие с Лавровым, когда я была главой МИД Израиля, по вопросам палестино-израильского урегулирования", - подчеркнула она.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает усилия госсекретаря США Джона Керри по палестино-израильскому урегулированию. "Мы знаем, что госсекретарь США осуществляет в регионе челночную дипломатию, - отметил Лавров. - Мы поддерживаем его усилия. Находимся в тесном контакте с американскими партнерами".

Глава МИД РФ напомнил, что министр юстиции Израиля приехала в Москву в двойном качестве, в частности, как уполномоченный израильского правительства по переговорам с палестинцами.

Лавров подчеркнул, что "Россия в качестве постоянного члена СБ ООН и участника ближневосточного "квартета" стремится к скорейшему достижению договоренности по возобновлению прямых переговоров между израильтянами и палестинцами". "Мы также высказываемся за создание необходимых условий, чтобы такие переговоры начались без односторонних шагов. Готовы их поддержать", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама