Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кассационный суд Италии рассмотрит дело Сильвио Берлускони 30 июля

9 июля 2013, 19:00 UTC+3
По делу Mediaset бывший премьер был приговорен к четырем годам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Кассационный суд Италии проведет 30 июля слушания по делу "Медиасет" /Mediaset/, по которому бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения, к запрету занимать государственные должности и в течение трех лет - руководящие посты в компаниях. Как сообщает агентство АНСА, дата заседания была назначена высшим органом итальянского правосудия в связи с ходатайством адвокатов Берлускони, направленным 19 июня.

Процесс "Медиасет" стал одним из самых заметных судебных дел, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который основал эту ведущую медийную группу Италии. Прокуратура считает, что ее владельцы занимались финансовыми махинациями и уклонялись от уплаты налогов при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии с 2002 по 2005 годы.

Если кассационный суд подтвердит приговор, специальный орган Сената республики, верхней палаты национального парламента, должен будет рассмотреть вопрос о лишении парламентской неприкосновенности Берлускони, избранного в эту палату в феврале 2013 года.

Председатель Совета министров Италии Энрико Летта заявил сегодня в радиоинтервью, что судебные дела Берлускони "никак не отразятся на судьбе нынешнего правительства". Местные обозреватели отмечают необычно быструю реакцию судебной инстанции: как правило, такого рода повторных слушаний стороны ожидают здесь годами.

Ранее Берлускони также был признан виновным в использовании услуг проституток, в том числе, несовершеннолетней девушки. Он приговорен к семи годам тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама