Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционная декларация временного президента Египта действует только в переходный период, заявила армия

9 июля 2013, 19:36 UTC+3

Многие политические силы назвали этот документ "попыткой узурпации власти" и шагом к новой диктатуре"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Конституционная декларация, которую обнародовал временный президент Адли Мансур, будет действовать только в течение переходного периода. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении армии Египта.

Министр обороны страны Абдель Фаттах ас-Сиси поздравил всех египтян с наступающим сегодня месяцем священного для мусульман поста рамадан и заверил граждан страны в том, что "армия сохранит мир и общественный порядок любой ценой, будет и впредь защищать права народа". "Мы все должны придерживаться традиций священного месяца", - указал генерал. Тем самым, он дал понять всем о недопустимости какого-либо насилия в это время - во время рамадана в истории даже останавливались войны.

Конституционная декларация Мансура уже вызвала неприятие многих политических сил и движений страны, которые назвали этот документ "попыткой узурпации власти" и шагом к новой диктатуре". Согласно документу, в связи с отсутствием в стране действующих законодательных органов власти Мансур наделил себя законодательной инициативой, получив право издавать законы после консультаций с правительством. "Эта декларация четко обрисовывает путь и временные рамки переходного периода, и все должны придерживаться новой "дорожной карты", - отметил ас-Сиси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама