Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руперт Мердок заявил, что готов явиться на допрос в британский парламент

10 июля 2013, 1:21 UTC+3
Дата заседания пока не определена
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Медиамагнат Руперт Мердок готов явиться на допрос в британский парламент и надеется "скорейшим образом уладить любые недоразумения". Об этом заявил представитель главы американской компании "Ньюс корпорейшн" /News Corp./, сообщила сегодня корпорация Би-би-си.

Новый допрос

Британские парламентарии объявили во вторник, что снова вызовут Мердока на допрос по делу о прослушивании журналистами телефонных разговоров частных лиц и подкупе сотрудников правоохранительных органов.

Причиной такого решения стало обнародование на минувшей неделе тайно сделанной в марте аудиозаписи выступления магната перед сотрудниками подконтрольного ему таблоида "Сан", в отношении которого ведется расследование.

Согласно материалу, Мердок заявил коллегам, что зря помогал следователям, а незаконные методы "вся журналистская отрасль" применяла десятилетиями. На частной встрече с работниками таблоида он сказал также, что "прикроет" их, даже если их приговорят к реальным срокам заключения.

В "Ньюс корпорейшн" отметили, что тем самым руководитель структуры выразил "вполне понятное сопереживание" сотрудникам.

Тем не менее, эти высказывания резко контрастируют с тем, что он говорил в 2011 году во время допроса членами спецкомитета парламента королевства. Мердок вновь предстанет перед парламентариями и должен будет разъяснить представленные им ранее свидетельства в свете новых фактов. Дата заседания пока не определена.

Британская полиция добивается санкции суда на предоставления ей полноформатной копии аудиозаписи. Как отмечается, она будет изучена в Скотленд-Ярде "на предмет свидетельств коррупционного сговора". В полиции также отметили, что добровольное содействие расследованию со стороны "Ньюс корпорейшн" в последние несколько месяцев "значительно сократилось".

Дело о "прослушке": скандал и аресты 

Полицейское расследование привело в 126 арестам, шесть человек осуждены, еще 42 предъявлены обвинения в различных правонарушениях. Между тем число потенциальных жертв прослушивания со стороны журналистов оценивается в 5,5 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама