Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакатастрофа в Сан-Франциско: двум стюардессам "Боинга" удалось выжить

10 июля 2013, 3:39 UTC+3
Их выбросило на взлетно-посадочную полосу
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Во время крушения в Сан-Франциско "Боинга-777-200" южнокорейской компании "Эйшана эйрлайнз" на взлетно-посадочную полосу выбросило двух членов экипажа. Стюардессам удалось выжить, сообщили в понедельник представители Национального управления США по безопасности на транспорте.

По его данным, самолет во время посадки ударился о землю, в результате чего у него оторвало хвост. После этого через отверстие в фюзеляже выбросило четырех человек: двух пассажиров и двух членов экипажа.

Две 16-летние гражданки Китая были обнаружены в нескольких десятках метров от самолета, следствие выясняет причины смерти одной из них. Ранее в СМИ появилась версия, что девушку могла переехать прибывшая на место происшествия машина спасательных служб. Однако коронер округа Сан-Матео пока не подтвердил данную информацию, заявив, что на установление окончательной причины могут потребоваться недели или даже месяцы.

Следователи также подтвердили, что пилот лайнера налетал всего 43 часа на этой модели самолета, а сопровождавший его инструктор проработал в этом качестве всего день.

На борту лайнера, выполнявшего рейс из Сеула, находились 307 человек, двое погибли, 182 получили ранения. В больницах Сан-Франциско остаются 39 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама