Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная газета КНДР упрекает Японию в подготовке к внешней экспансии

10 июля 2013, 7:47 UTC+3

По мнению СМИ, об этом свидетельствуют планы Токио по разработке баллистических ракет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Планы министерства обороны Японии приступить к разработке собственных баллистических ракет дальностью 500 км "могут привести к кардинальному изменению тенденций в военной доктрине этой страны. Такой вывод содержится в статье, опубликованной сегодня в правительственной газете КНДР "Минчжу Чосон".

По мнению издания, в результате возрастет ударная мощь японских сил самообороны, которые "получат средство для нанесения ударов по базам стран", расположенным в Северо- Восточной Азии /СВА/. Таким образом реакционные силы в Токио вновь "демонстрируют намерение превратить страну "в мощную военную державу и азиатского лидера", "подготовиться к внешней экспансии", отмечается в статье.

"Минчжу Чосон" обращает внимание, что в государствах СВА, в том числе КНДР, "вызывает серьезное опасение проводимая Токио политика отказа от принятых после Второй мировой войны ограничений в военной сфере".

В июне минобороны Японии приняло к рассмотрению идею разработки собственных баллистических ракет дальностью 400-500 км, которые планируется разместить на южном острове Окинава. Подробный план проекта будет подготовлен в этом месяце. В случае его реализации японские силы самообороны впервые станут оснащены баллистическими ракетами - до сих пор страна не обладала наступательными вооружениями большой дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама