Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особняк XVII века, построенный создателем Версаля Луи Ле Во, сильно пострадал из-за пожара

10 июля 2013, 10:48 UTC+3
Жертв удалось избежать из-за того, что здание находилось на реставрации
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Произошедший минувшей ночью пожар на острове Сен-Луи в центре Парижа нанес серьезный ущерб уникальному особняку XVII века Отель Ламбер. Лишь тот факт, что здание находилось на реставрации, позволил избежать жертв, сообщили представители пожарной службы французской столицы. Тем не менее, строение серьезно пострадало. 

В настоящее время огонь потушен, теперь предстоит произвести точную оценку причиненного ущерба. Известно, что в 2007 году особняк был приобретен братом эмира Катара за 60 млн евро.

Отель Ламбер был построен знаменитым Луи Ле Во, который был удостоен чести войти в историю как первый королевский архитектор и создатель Версальского и Луврского дворцов, а также здания Французской академии. Изначально особняк был возведен по заказу французского богача Жана-Батиста Ламбера в 1640-1644 годах.

Впоследствии он сменил множество владельцев и в эпоху Реставрации перешел во владение польских князей Чарторыйских. С 1843 года Отель Ламбер стал главным центром политической и культурной деятельности польской эмигрантской диаспоры во Франции. С 1975 года до недавнего времени знаменитый особняк принадлежал семье барона Ги де Ротшильда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама