Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР требуют от США вывести войска из Южной Кореи и подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии

10 июля 2013, 11:50 UTC+3

Если США действительно выступают за мир, то Вашингтону "следует предпринять практические шаги в этом ключе", пишет центральная газета КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Центральная газета КНДР и орган ЦК Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" потребовала сегодня от США "отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна, вывести американские войска из Южной Кореи и подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии". 

По мнению этого издания, администрация США, постоянно выступающая с угрозами в адрес КНДР, несет полную ответственность за то, что "на Корейском полуострове не происходит процесс денуклеаризации". Подтверждением, указывает газета, служат американо-южнокорейские совместные маневры, "масштабы которых периодичность и численность участвующих в них войск постоянно возрастают".

Если США действительно выступают за мир, то Вашингтону "следует предпринять практические шаги в этом ключе", а "не подрывать усилия, направленные на диалог на Корейском полуострове", подчеркивает "Нодон синмун".

В июне Государственный комитет обороны /ГКО/ КНДР предложил США провести переговоры на высоком уроне "в интересах разрядки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и безопасности". В заявлении ГКО отмечалось, что переговоры "должны состояться без каких- либо предварительных условий".

КНДР считает возможным обсудить такие проблемы, как снижение уровня военной напряженности на полуострове, заключение мирного договора вместо соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-1953 годов.

Реакция США свелась к тому, что Вашингтон в принципе не возражает против проведения переговоров с КНДР, но требует от этой страны выполнения международных обязательств, в том числе и резолюций СБ ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама