Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР требуют от США вывести войска из Южной Кореи и подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии

10 июля 2013, 11:50 UTC+3
Если США действительно выступают за мир, то Вашингтону "следует предпринять практические шаги в этом ключе", пишет центральная газета КНДР
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Центральная газета КНДР и орган ЦК Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" потребовала сегодня от США "отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна, вывести американские войска из Южной Кореи и подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии". 

По мнению этого издания, администрация США, постоянно выступающая с угрозами в адрес КНДР, несет полную ответственность за то, что "на Корейском полуострове не происходит процесс денуклеаризации". Подтверждением, указывает газета, служат американо-южнокорейские совместные маневры, "масштабы которых периодичность и численность участвующих в них войск постоянно возрастают".

Если США действительно выступают за мир, то Вашингтону "следует предпринять практические шаги в этом ключе", а "не подрывать усилия, направленные на диалог на Корейском полуострове", подчеркивает "Нодон синмун".

В июне Государственный комитет обороны /ГКО/ КНДР предложил США провести переговоры на высоком уроне "в интересах разрядки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и безопасности". В заявлении ГКО отмечалось, что переговоры "должны состояться без каких- либо предварительных условий".

КНДР считает возможным обсудить такие проблемы, как снижение уровня военной напряженности на полуострове, заключение мирного договора вместо соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-1953 годов.

Реакция США свелась к тому, что Вашингтон в принципе не возражает против проведения переговоров с КНДР, но требует от этой страны выполнения международных обязательств, в том числе и резолюций СБ ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама