Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в Германии похищено около 8 миллионов евро с банковских счетов

10 июля 2013, 12:34 UTC+3

Преступники устанавливали на банкоматы приспособления, позволяющие считывать пин-коды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около 8 млн евро за первые шесть месяцев текущего года похитили в ФРГ злоумышленники с банковских счетов. Такие данные привела сегодня компания "Ойро картензистеме" /EURO Kartensysteme GmbH / в германском Франкфурте-на-Майне /федеральная земля Гессен/.

Преступники использовали для манипуляций с банковскими картами так называемые скиммеры /от англ. skim - снимать, отнимать/ - специальные приспособления, которые устанавливаются на банкоматы. Это помимо всего прочего может быть либо миниатюрная видеокамера, которая записывает, как клиент набирает ПИН-код, либо специальные накладки на клавиатуру, считывающие порядок набора клавиш, либо устройство, получающее данные с магнитной полосы платежной карты. В результате злоумышленники, используя эти данные, могут практически беспрепятственно снимать средства с чужих счетов.

Всего в Германии с начала 2013 года преступники установили считывающие устройства на 251 банкомат по всей Германии, чаще всего в землях Северный Рейн-Вестфалия /90/, Баден-Вюртемберг /50/ и Берлин /25/. Особняком стоит случай, произошедший в феврале в федеральной земле Нижняя Саксония, когда злоумышленники ночью проникли в торговый центр и "оснастили" скиммерами картоприемники на кассах. Таким образом, на протяжении нескольких дней они получили данные с кредиток 800 человек. Десятки тысяч евро впоследствии были сняты с банкоматов в Индии и Эквадоре.

В этой связи германские эксперты призывают банки активнее переходить на выпуск карт со стандартом EMV, разработанным совместно платежными системами Мастеркард / MasterCard/ и ВИЗА /VISA/. Такие карты оснащенных специальным чипом, который имеет более высокую степень защиты по сравнению с магнитной полосой. Внедрение таких карт в ФРГ позволило значительно сократить статистику манипуляций с картами - еще в первом полугодии предыдущего года со счетов клиентов банков было похищено 17 млн евро. "Мы исходим из того, что в других странах будут активнее переходить на карты со стандартом EMV", - заявила в этой связи представитель "Ойро картензистеме" Маргит Шнайдер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама