Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет Балтийского флота "Стерегущий" завершил визит в Бельгию и следует в Нидерланды

10 июля 2013, 12:49 UTC+3
Из Роттердама корабль проследует в родную базу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Корвет Балтийского флота /БФ/ "Стерегущий" завершил неофициальный визит в бельгийский порт Зебрюгге и взял курс на голландский Роттердам. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Деловой заход корвета "Стерегущий" в Роттердам - второй город Голландии и крупнейший порт Европы - запланирован на четверг, 11 июля", - уточнил Матвеев.

Завершившийся деловой визит российского корабля в военно-морскую базу Бельгии - Зебрюгге - проходил в рамках празднования Дня ВМС этой страны. В ходе визита состоялись встречи командования походом "Стерегущего" с представителями командования ВМС Бельгии и городских властей порта. Находившийся на борту корвета оркестр штаба Балтфлота выступил в Зебрюгге с концертом.

"Стерегущий" покинул главную военно-морскую базу БФ - Балтийск - 14 июня. За время плавания корабль побывал с визитами в голландском Ден-Хелдере и бельгийском Зебрюгге, представлял ВМФ России на международном учении ФРУКУС-2013.

"Из Роттердама "Стерегущий" проследует в родную базу", - отметил официальный представитель БФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама