Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консервативная партия Великобритании планирует рассмотреть вопрос о выходе из Европейского суда по правам человека

10 июля 2013, 13:20 UTC+3
Эта возможность будет обсуждаться в случае победы консерваторов на предстоящих выборах
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В случае победы Консервативной партии /КП/ Великобритании на предстоящих весной 2015 года всеобщих выборах, Лондон может поставить вопрос о выходе из юрисдикции страсбургского Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/. Об этом заявили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе КП.

"Будущее консервативное правительство готово рассмотреть возможность выхода из ЕСПЧ, а также прекращение действия в Великобритании ряда положений Европейской хартии по правам человека", - отметил представитель правящей партии.

В последнее время в Лондоне не раз высказывали недовольство решениями Страсбургского суда, которые звучали диссонансом с общественным мнением Великобритании и даже актами парламента. Это, в частности, касалось радикального исламского проповедника Абу Катады, высылка которого в Иорданию затянулась на восемь лет.

Непосредственной причиной ужесточения позиции Лондона стало принятое в минувший вторник решение ЕСПЧ по иску трех приговоренных к пожизненному заключению британцев, дела которых по новому национальному законодательству не подлежат пересмотру.

Страсбургские судьи постановили, что отказываясь от аттестации подобных случаев через определенный временной период, британские власти "нарушают гуманитарные права" осужденных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама