Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым генпрокурором Египта назначен судья Хишам Баракат

10 июля 2013, 15:12 UTC+3
Ранее он занимал должность главы технического бюро апелляционного суда Каира
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Новым генеральным прокурором Египта сегодня назначен судья Хишам Баракат. Как сообщают местные СМИ, его кандидатура была утверждена Высшей коллегией судей АРЕ.

Баракат сменит на этом посту Абдель Магида Махмуда, который во вторник подал официальное прошение об отставке. История с уходом бывшего генпрокурора затянулась на несколько месяцев. Дважды в прошлом году низложенный ныне президент Мухаммед Мурси пытался уволить Махмуда, который у "Братьев-мусульман" прочно ассоциировался с режимом Хосни Мубарака. Однако оба раза на защиту генпрокурора вставал весь судейский корпус.

Первый раз Мурси вынужден был вернуть генпрокурора на должность под давлением общественности. Второй раз, спорный президентский указ был оспорен судебными органами власти различных инстанций. В конечном итоге, уже 3 июля, за несколько часов до того, как армия сместила Мурси, Абдель Магид Махмуд вернулся в свой офис на основании окончательного решения Верховного суда о восстановлении его в должности.

Однако генпрокурор, переживший за последние месяцы несколько взлетов и падений и в конечном итоге оставшийся "на коне", все-таки решил оставить эту "многострадальную" должность, теперь уже по собственному желанию. Как сообщил он в интервью местным СМИ, он добивался восстановления справедливости, и когда она в конечном итоге восторжествовала, он счел для себя приоритетной задачей вернуться теперь на судейскую работу, которая представляется ему более интересной.

Баракат занимал ранее должность главы технического бюро апелляционного суда Каира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама