Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз мяса и молочной продукции из Греции и Литвы

10 июля 2013, 15:22 UTC+3

Решение связано с нарушениями ветеринарно-санитарных норм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. С 15 июля Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Нарушения в Греции

Специалисты ведомства в ходе инспекции греческих предприятий нашли нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза /ТС/ и России. В частности, при производстве использовалось сырье, произведенное предприятиями, не имеющих права на экспорт продукции в государства ТС.

Ранее решение о временном ограничении было принято в отношении только 50 греческих предприятий. Однако после проведения дополнительной инспекции Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз продукции в РФ со всех греческих предприятий.

Ограничения коснутся и Литвы

Также с 15 июля Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы.

В мае 2013 года на литовских предприятиях прошла инспекция. Россельхознадзор установил, что на трех производствах требования и нормы Таможенного союза и России выполняются не в полном объеме. Ограничения будут действовать до урегулирования ситуации, отметили в ведомстве.

Обеспокоенность Россельхознадзора вызывают также неоднократные обнаружения остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, поступившей в Россию из Литвы.

Эти нарушения указывают на то, что ветеринарная служба Литвы при сертификации экспортируемой продукции, в том числе готовой, не может гарантировать ее безопасность на всех этапах производства, считают в Россельхознадзоре.

Литовская служба должна проверить все предприятия, поставляющие продукцию в государства ТС, и направить в Россельхознадзор в течение одного месяца актуализированные списки предприятий, выполняющих указанные требования и нормы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама