Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Египта предложил банкам купить 40 млн долларов

10 июля 2013, 15:38 UTC+3
Эти меры направлены на поддержку курса национальной валюты
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк Египта предложил сегодня 40 млн долларов для покупки национальным банкам в целях поддержки обменного курса национальной валюты - фунта. В результате фунт сохранял стабильность, когда за один доллар давали 7,0196 египетских фунтов. Эта соответствует курсу минувшего вторника.

Однако на финансовом рынке произошло резкое падение цен на страховки государственных облигаций Египта. Тем самым инвесторы понизили риски дефолта Каира по своему госдолгу. В первую очередь это вызвано объявлением Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами о готовности предоставить Египту кредиты и гранты на общую сумму в 8 млрд долларов США.

В свою очередь на фондовом рынке Египта котировки растут. К 15:30 мск главный индекс Египетской фондовой биржи EGX 30 увеличился на 0,79 проц.

Одновременно до 66,5 млн фунтов вырос объем общенационального фонда "Поддержим Египет". Он был создан Центральный банком страны 30 июня, чтобы мобилизовать финансовую поддержку бизнеса и широких слоев населения на проведение реформ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама